Начинка для профитролей из сыра и ветчины. Как делать профитроли с ветчиной

Профитроли – это не обязательно сладкие пирожные. Начинкой в этих изделиях может быть что угодно: сыр, грибы, мясо (фарш), овощи, такие как баклажаны, помидоры, кабачки, картофель и многое другое.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт профитролей с ветчиной и сыром. Эта сытная закуска идеальна как для дома, так и для пикников. Чудесное сочетание сыра и сырокопченой ветчины в воздушной мягкости профитролей делает эту закуску изумительно вкусной.

Как испечь профитроли с ветчиной и сыром?

Приготовление:

Ингредиенты:

Майоран - 0,5 ч. л.
Твердый сыр – 40 гр.
Ветчина – 100 гр.
Для теста:
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 85 гр.
Вода – 220 мл.
Мука – 100 гр.

1. Готовим тесто. В небольшой кастрюле соединяем воду и сливочное масло, греем, доводим до кипения.
2. В кипящую воду добавляем муку. Начинаем активно мешать, пока не образуется ком из теста. Убираем кастрюлю с плиты. Остужаем 15 минут.

3. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем (лучше блендером или миксером). Тесто на время оставляем в покое.
4. Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем, ветчину мелко нарезаем. Кладем к тесту.

5. Добавляем майоран. Хорошо перемешиваем.
6. В форму для запекания стелим пекарскую бумагу. На бумагу кладем несколько горок теста, отдельно друг от друга. Это и есть будущие профитроли.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
8. Ставим форму для запекания в духовку на 20 минут. Как только тесто станет румяным и поднимется, профитроли с ветчиной и сыром готовы!

Собираетесь в командировку в Одинцово, но не знаете, где остановиться, тогда мы поможем решить эту проблему.

Ухоженные руки-залог успеха!

Красота и ухоженность рук и ногтей играет ключевую роль в общем образе настоящей леди!

Все для мебельной сборки в Nison

Покупатели, которые находятся в поисках необходимых именно им, мебельных компонентов, обязательно их найдут.

Только вверх!

Только вверх! Красные, синие, зеленые, голубые, желтые, розовые шарики без лишних затрат наполнят радостью Ваш дом.

Обувь для игры в футбол: разница есть!

Футбол - это не просто спорт, это настоящая любовь для тех, кто им занимается.

Доставка еды на дом и офис от MaMa MiA

Когда хочется вкусной еды, но время и возможности не позволяют ее приготовить, на помощь придет MaMa MiA. На выбор представлены европейская, японская и русская кухни.

Дрожжи, для ароматного и вкусного самогона

Готовить самогон, используя дрожжи, является простым технологическим процессом, для ценителей напитка.

Положительные моменты выбора отеля в Подмосковье

Провести с друзьями время в отели, или комфортабельной гостинице, в пределах Москвы или пригорода, задача простая. В столице и неподалеку, от нее, есть много гостиничных заведений.

Как правильно выбирать мужские рубашки.

Рубашка – неотъемлемая часть гардероба любого мужчины, как в повседневной жизни, так и в особых случаях.

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Крюшоны и коктейли к новогоднему столу

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.


Благодаря сыру в составе теста, профитроли получаются румяные, солнечные! Ингредиенты:
1. Заварное тесто: вода 220 мл, мука 100гр, качественное сливочное масло 85гр, 3 куриных яйца;
2. Начинка: ветчина/балык 100гр, сыр твёрдый 50гр, немного специй.

Порядок приготовления:
1. Включить духовку, установить температуру 200 градусов.
2. Готовим заварное тесто. Вскипятить воду в кастрюле, растворить в ней масло. Аккуратно вмешать муку, соль. Не снимая кастрюли с огня, тщательно перемешать. Далее убрать кастрюлю с огня, остудить. Вмешать в тесто яйца при помощи миксера до однородного состояния. После чего необходимо выложить готовое тесто в миску.
3. Готовим начинку. Сыр потереть на мелкой тёрке, ветчину/балык нарезать маленькими кубиками.
4. Начинку всыпать в тесто и хорошо перемешать.
5. Противень духовки застелить бумагой для выпечки, далее осторожно чайной ложечкой выложить «кучки» на расстоянии около 4 сантиметра друг от друга.
Через 15-20 минут румяные профитроли с ветчиной и сыром уже пышные и румяные, можно подавать к столу!

Если вы еще не решили, какую закуску приготовить, тогда профитроли с ветчиной будут отличным вариантом. Это блюдо приведет в восторг любителей сытно поесть.

И будет неплохой альтернативой для перекуса на работе. Этот рецепт профитролей с начинкой очень прост и готовится довольно быстро. Время готовки: 30-35 минут.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Приготовление: 55 минут
  • Калорийность: 265 кКал на 100 г

Необходимые составляющие

  • мука высшего сорта – 200 грамм
  • молоко коровье – 200 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • щепоть соли и перца
  • ветчина – 300 грамм
  • сметана – ¾ стакана
  • укроп

Рецепт приготовления заварного теста для профитролей

1. В сотейнике объединить воду, масло и соль. Поставить на огонь и закипятить. Затем всыпать предварительно просеянную муку и энергично перемешивать. Тесто будет сворачиваться, и превращаться в однородный комок.

2. Уберите сотейник с огня и дайте немного остыть полученной массе. Затем постепенно вводите по одному яйца. После каждого раза вымешивайте все хорошо. Это можно делать миксером или деревянной лопаткой.

3. Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Выстелите на лист пергаментную бумагу. Полученную смесь поместите в кондитерский корнет и постепенно формируйте небольшие шарики. Можно это делать также смоченной в воде чайной ложкой.

4. Еще для выпечки можно использоваться бумажные корзинки. Пустышки между собой не слипнутся, и противень будет чист.

5. Готовить закуску примерно 12-15 минут при температуре 220 градусов. Затем убавит пламя до 190 градусов и еще потомить 20 минут. По завершении времени достать и охладить.

6. Мелко нарубить ветчину, смешать со сметаной. Накрошить зелень и всыпать туда же. Притрусить перцем.

7. Срезать верхушки с профитролей и аккуратно наполнить начинкой. Прикрыть сверху шапочками. Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсить кинзой или любой зеленью, которую вы любите.

Теперь вы знаете, как делать профитроли. Ведь нет ничего вкуснее и проще чем это блюдо. И вам не надо долго думать, чем заполнить профитроли на закуску. Дайте волю своей кулинарной фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Если вы готовы по-настоящему удивить гурманов, тогда вам надо приготовить . Это лакомство запомнится им надолго

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.