Веганские смузи рецепты. Веганские смузи рецепты: пара идей простых смузи Вегетарианские коктейли в блендере

Многие люди с переходом на веганство начинают ломать голову над тем, что же можно такого съесть на завтрак, чтобы это было полезно, вкусно и к тому же не отнимало много времени. Признаюсь, мы с Васей тоже не сразу сориентировались, чем заменить приевшиеся, но такие удобные йогурты и творожки, с которых обычно мы начинали день, будучи вегетарианцами. На первый взгляд, действительно, кажется, что кроме пресловутой овсянки на воде или соевом молоке, достойной альтернативы нет. Но это далеко не так. На самом деле, копнув немного глубже в веганство, понимаешь, какое это заблуждение. Впрочем, ровно как и все остальные заблуждения по поводу веганства и «правильного» питания. В этом обзоре я собрала простые варианты вкусного и полезного веганского завтрака.

Смузи, смузи, смузи!

Первый вариант - это, конечно же, смузи. Смузи - это доступный, быстрый, полезный и очень вкусный завтрак. Смузи можно брать с собой на работу и на занятия спортом. Вариантов смузи - великое множество, здесь можно экспериментировать бесконечно. Если Вы новичок, то рекомендую начать с самого простого варианта: на одну порцию возьмите один банан, добавьте один стакан замороженных ягод (клубника, малина, черника, или ассорти), и взбейте в блендере до однородной массы. При необходимости разбавьте водой или растительным молоком.

2 зеленых яблока без кожуры + 1 банан + горсть молодого шпината + сок четверти лайма. Все взбейте в блендере, разбавьте стаканом воды.

2 замороженных банана (банан нарезать кружочками, выложить на плоскую поверхность и заморозить) взбить в блендере. Добавить сок 3 апельсинов и 1 стакан миндального или соевого молока, взбить до однородной консистенции.

Рецепт черничного смузи

1 замороженный банан (банан нарезать кружочками, выложить на плоскую поверхность и заморозить) + 1 стакан замороженной черники + 1 стакан кусочков ананаса. Все взбить в блендере, по желанию, разбавить водой или растительным молоком.

Бутерброды

Самый простой бутерброд - это намазать на хлеб или хумус. Хумус, для тех кто не знает, - это очень вкусная паста из вареного гороха нута, традиционная закуска в странах ближнего востока. Хумус можно приобрести в крупных магазинах, поищите на полках с готовой едой или среди паштетов.

Тост с авокадо

Простой, но вкусный и питательный бутерброд можно приготовить с авокадо. Просто почистите авокадо, разрежьте на ломтики, положите на хлеб и придавите вилкой. Посыпьте солью и перцем. По желанию положите сверху помидор/зелень/редис или все вместе.

Бутерброд со спредом из нута и авокадо

Для приготовления спреда измельчите в блендере 2 стакана вареного или консервированного нута, 1 спелый авокадо, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу. Намажьте спредом хлеб, положите сверху помидоры, огурцы, руколу. Очень вкусно!

Очень вкусный и сытный паштет из белой фасоли с вялеными томатами и красным базиликом. Рецепт по .

Чиа-пуддинг

С семенами чиа в России пока еще мало знакомы, но если Вы заботитесь о своем здоровье, то просто обязаны знать про этот супер-фуд. В семенах чиа содержится рекордное количество хорошо усваиваемого кальция, калия, омега-3 жирных кислот, магния и фосфора. И это все при минимальном количестве калорий. Из семян чиа можно приготовить так называемый чиа-пуддинг. И делается это так: 1.5 стакана семян необходимо залить 1.5 стаканами растительного молока, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время семена увеличатся в объеме. В пуддинг можно добавить фруктов, орешков и ягод, по желанию - сироп агавы, если не хватает сладости.

Мороженое из бананов

Ну кто не мечтал есть мороженое на завтрак? А теперь это можно делать без малейших угрызений совести, потому что мороженое из бананов - это не только хорошие эмоции, но и 100-процентная польза для организма. Для того, чтобы приготовить мороженое, нужно с вечера нарезать бананы, сложить их на плоскую поверхность и поставить в морозилку на ночь. А утром взбить в блендере до образования кремообразного состояния. Посмотрите мой базовый . Все просто, правда? А теперь начинаем экспериментировать. Можно добавить в мороженое дробленые орешки, ягоды, какао-порошок. Для полезности и красивого цвета я добавляю ложку порошка спирулины.

Веганские Оладьи

В выходные дни можно сотворить на завтрак оладьи. Оладушки без яиц приготовить можно, так даже проще и в разы полезнее. В разделе Вы найдете как минимум 5 рецептов веганских оладий. На самом деле, освоив несложную технику (для этого рекомендую начать с рецепта ) Вы сможете создать свои собственные рецепты, добавляя новые ингредиенты. Например, можно добавить шпинат, и получить красивые ярко-зеленые оладушки.

Вот так вот вкусно и полезно завтракают веганы. Друзья, будьте здоровы и начинайте свой день с хорошего настроения и позитивных эмоций!

Экология потребления. Еда и напитки: Одним из преимуществ вегетарианства есть то, что перекусы придумываются очень легко и быстро. И даже...

Одним из преимуществ вегетарианства есть то, что перекусы придумываются очень легко и быстро. И даже те, кто не придерживается такого типа питания, часто берут на вооружение эти легкие перекусы.

Давайте сначала поговорим о многокомпонентных, но, тем не менее, простых и вкусных вегетарианских блюдах.

Салаты

Не обязательно придумывать что-нибудь грандиозное, чтобы перекусить вкусно и быстро в условиях дефицита времени. Предлагаем 3 версии полезных салатов из минимума доступных ингредиентов.

Салат из кукурузы и фасоли

Смешать ½ банки консервированной кукурузы, ½ банки консервированной фасоли, 1 огурец, порезанный на ломтики, и большую горсть салата айсберг. Посолить и заправить подсолнечным или любым другим растительным маслом.

Этот салат довольно сытный, несмотря на свою кажущуюся простоту, и легко обеспечит вас большой порцией растительного белка.

Морской салат

Нарезать огурцы слайсами, добавить, по желанию, пучок салата и ½ банки консервированной кукурузы, нарезать листы водорослей нори на квадратики, посыпать кунжутом или семенами чиа, посолить и заправить растительным маслом.

Этот легкий салат подойдет в качестве ужина или даже позднего перекуса, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Он хорошо утоляет голод и быстро усваивается.

Сладкий салатик

Почистить и натереть на терке морковь и яблоко, нарезать на кусочки пару крупных фиников и заправить апельсиновым соком.

Такой вкусный салатик выручит в случаях, когда хочется съесть что-нибудь сладкое и вредное.

Закуски-бутерброды

Идеально использовать в качестве основы для бутерброда цельнозерновой бездрожжевой хлеб или хлебцы. Хлеб можно слегка подсушить в духовке, тостере или вовсе не подсушивать.

Тост с авокадо

Вынуть из авокадо мякоть ложкой, размять, добавить капельку лимонного сока, зелень по вкусу, посолить, поперчить и намазать на тост.

Тост с хумусом или фасолевой пастой

Готовить полноценный хумус, конечно, занятие не пятиминутное. Но есть и облегчённая его версия. Для этого надо взять консервированный нут, добавить зубчик чеснока или щепотку асафетиды, щепотку обжаренного кунжута, соль и смешать все в блендере до консистенции пюре. Намазать на хлебец или кусочек цельнозернового хлеба.

По аналогии можно сделать эту пасту с консервированной фасолью.

Вег-шаурма

Порезать помидорку, огурчик, пучок салата и приготовленную на выходных чечевичную или фасолевую котлету*. Как вариант, можно взять фасолевую пасту из прошлого рецепта. И все это аккуратно завернуть в лист лаваша.

*Для приготовления чечевичной котлеты нужно отварить чечевицу, добавить спассерованную тертую морковку, немного цельнозерновой муки, ложку растительного масла, соль, куркуму и асафетиду и превратить эту массу в пюре при помощи блендера.

Сформировать котлетки и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, или запечь в духовке в течение 25-40 минут при температуре 180 градусов.

Такие котлетки можно приготовить в выходные, заморозить и есть всю неделю, только разогревая их. По аналогии можно делать из фасоли, нута и других бобовых.

Чтобы еще больше ускорить их приготовление, в качестве сырья можно взять консервированную фасоль или нут.

Быстрые роллы

Нарезать соломкой морковку, авокадо, огурец, сладкий перец и завернуть в лист нори. Слегка смочить водой край листа, чтобы его можно было закрепить. Подавать вместе с соевым соусом и васаби.

Вторые блюда

Стеклянная лапша с овощами и нори

Стеклянная лапша (фунчоза) всегда выручит, когда времени нет, но нужно сытно поесть. Ее делают из бобов, и поэтому фунчоза очень питательна. Готовить ее проще простого – достаточно залить лапшу кипятком на 1 минуту, потом слить воду. Добавить нарезанные на квадратики листы нори, ½ банки консервированной кукурузы, посыпать кунжутом или семенами чиа и заправить соевым соусом.

Если у вас есть немного больше времени, можно потушить в сковороде или обжарить на сильном огне (вок) смесь замороженных овощей и добавить к стеклянной лапше.

«Ленивая» овсянка

Не все знают, но овсянку совсем необязательно варить. Можно залить ее с вечера растительным молоком, а с утра только добавить размятый вилкой банан или любые другие ягоды и фрукты.

«Ленивая» греча

То же самое можно делать и с гречей, ее совсем не нужно варить, достаточно на ночь залить водой, а с утра добавить фрукты, или урбеч, или что-то по вашему вкусу, например, льняное масло, и наслаждаться вкусной и полезнейшей кашей.

Смузи

Чтобы перекусить, оказывается, совсем не обязательно есть, вполне достаточно выпить пол-литра вкусного и питательного смузи.

Универсальный конструктор смузи

Сливочный банановый смузи состоит, как минимум, из 2 составляющих: 2 бананов и 200 г воды, взбитых в блендере. Такой коктейль часто еще называют банановым молоком.

Крайне важно брать для смузи спелые, не зеленые бананы, можно даже взять бананы с коричневыми точками. Все остальное – на ваше усмотрение, и при приготовлении можно руководствоваться простой таблицей.

Не обязательно класть в смузи все, что есть у вас дома. Главное, взять за основу жидкость и фрукт, дающий густую консистенцию.

90% людей, попробовав смузи один раз, начинают пить их постоянно. Ведь это не только быстро, но и питательно, и позволяет почти незаметно обогатить рацион значительным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

А 10% людей, которым смузи не пришлись по вкусу, просто неправильно сочетают продукты.

Конечно, для человека, не привыкшего к чистой пище, смузи из петрушки и груш, не покажется вкусным. Для улучшения вкуса можно добавить в него, например, мед или бананы.

Есть и проверенные простые вкусовые сочетания:

  • Бананы + финики + вода
  • Бананы + шпинат + апельсиновый сок
  • Груша + киви + вода
  • Бананы + замороженные ягоды (клубника/черника/вишня + вода)

Взял и съел

А теперь речь пойдет о перекусах, которые и готовить не надо, достаточно взять их с собой и съесть:

  • пара крупных фиников – всегда должны быть с собой, отлично утоляют голод и придают энергию,
  • помидорки черри,
  • морковные палочки,
  • свежий огурец,
  • упаковка нарезанного мытого салата – высыпал в тарелку, заправил маслом и – готово,
  • цельнозерновые бездрожжевые хлебцы,
  • бананы,
  • дыня или арбуз, нарезанные на кубики,
  • яблоко/груша/кисть винограда/хурма/мандарин,
  • 7-8 орешков (фундук, кешью, пекан, грецкий орех),
  • горсть семечек (подсолнечных или тыквенных)

Надеюсь, мы вас убедили, что питаться правильно и чисто совсем несложно, главное всегда иметь в запасе 5 минут и полезные продукты – под рукой. опубликовано

Присоединяйтесь к нам в

Может ли смузи быть завтраком? Может. Взбитые фрукты не всегда означают голод и не насыщение. Усиливаем их разнообразием самих фруктов и ягод, добавляем полезные жиры из орехов и семечек. Вегетарианская и веганская опция – увеличение количества белка. Актуально для особых диет, для спортсменов и тех, кто ограничивает в рационе мясо.

  1. Почитать о белках в спорте можно
  2. Почитать о том
  3. Почитать

В целом, в рационе нашего региона мы получаем достаточное количество белка из нашей ежедневной еды. И часто даже превосходим рекомендуемую дозу, которая колеблется от 45 г до 60 г чистого белка.

50 г чистого белка содержится в 230 г отварного индюшиного филе, 200 г отварной говядины, 300 г творога 5%, 450 г сельди, 250 г лосося, 230 г миндаля, 200 г чечевицы в сухом виде, 400 г соевого сыра тофу

Спорт увеличивает потребность в белке. Но важно понимать, что перебор белковой еды и протеиновых коктейлей не даст никаких преимуществ.

Белки не умеют накапливаться в организме и оне возьмет столько, сколько нужно. Более того, избыточное потребление белка оказывает пагубное давление на почки и работу печени, что может привести к последствиям для здоровья. Но если вы уверены что белка в вашем рационе не достаточно или вы его недополучаете из растительной еды – такие завтраки для вас. Белковые смузи из тех, после которых вы еще долго не проголодаетесь.

Замороженные ягоды + тофу

1 чашка замороженной черной смородины или черники

50 г соевого сыра тофу

горсть миндаля

Смешать ингредиенты в чаше блендера, воду добавлять постепенно, до нужной консистенции.

Айва + курага + банан

1 крупная айва (хурма, груша или яблоко)

3-5 шт кураги

1-2 банана

для топпинга:

семена льна или чиа

тыквенные семечки

грецкий орех

какао бобы или стружка кокоса

Любой из смузи можно использовать как основу для смузи боула и подавать с порезанными фруктами и орехами

Белок весь в топпинге, но сам смузи получается нежнейший. В блендере с водой или льдом взбиваем банан, айву и курагу. Воду добавляем до нужной консистенции. Подаем с полным набором орехов и семенами льна или чиа, какао или кокосовой стружкой (они нужны и как дополнительный источник хороших жиров).

Банан + лён + йогурт

150 г обезжиренного йогурта из коровьего, козьего молока или соевого йогурта

50 мл воды

1 ст.л. арахисовой пасты

1 ст.л. семян льна

щепотка корицы

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния. В оригинальном рецепте классический йогурт, но я бы не рекомендовала смешивать сладкие фрукты и коровье молоко, поэтому мой выбор – соевый сыр тофу плюс миндальное молоко. В любом случае, ищите свои альтернативы. Рецепт – не догма, а ориентир.

Матча + миндальное молоко

400 мл миндального молока (соевого, рисового, любого альтернативного – читать рецепты для дома тут)

50-75 г семян чиа или льна (около 1/2 чашки или 10 ст.л.)

5 ст.л. подсолнечных семечек (поджаренных)

1/2 банана

1 ч.л. порошка матча

Порошок чая матча – это компоненты, которые знают и используют для полной активации всех функций организма. Отсутствие ферментации означает сохранение в десятки раз большего количества полифенолов и антиоксидантов, чем в других чаях. Антиоксиданты – это особые вещества и ферменты, отвечающие за борьбу с окислением и старением клеток. Такой же феноменальный состав остается и по ряду важных для организма микроэлементов: например, в девять раз больше бета-каротина, чем в моркови, больше калия, чем в бананах, и в четыре раза увеличены свойства связывать и выводить токсины и соли тяжелых металлов, чем это делают шпинат и другая листовая зелень. Взбиваем все в блендере, готово. Пропорция большая, можно сделать половину. Также можно использовать целый банан, ложку матчи и половину остальных ингредиентов – и смузи идеален как основа смузи-боула.

Протеиновый порошок + ягоды

18-25 г протеинового порошка

1,5 чашки замороженных ягод (клубники, смородины, малины, ежевики, вишни или черники)

2 ст.л. семян льна

Самый быстрый и простой вариант. На тот случай, если вы обладатель спортивных добавок хорошего качества и соевый или сывороточный порошок – не в перебор, а как разумная добавка к диете. Взбить протеиновый порошок с ягодами и льном, добавив 200-300 мл воды. Можно использовать как основу смузи-боула и залить смузи порезанный киви или яблоко. Добавить горсть миндаля или других орехов по вкусу.

Спирулина + зелень

2 больших горсти шпината, кейла, мангольда или бок чой

1/2 банана

1 ч.л. спирулины

1 ст.л. арахисовой пасты

2 чашки любого орехового молока

Сюда по желанию также можно добавить протеиновый порошок. Или сделать смузи гуще и использовать как основу для смузи боула.

Грейпфрут + малина + протеин

25-35 г протеинового порошка

1 чашка замороженной малины

1 большой грейпфрут

1 ст.л. семян льна

Добавить 300 мл воды и взбить в блендере.

Приближается сезон свежих фруктов, овощей и ягод, и мы решили поговорить о смузи. Что же это такое – напиток или все же еда? Как правильно готовить смузи, как часто и в каких количествах употреблять? Давайте основательно разберемся с этими вопросами.

А с рецептами нам поможет Таня Mint , веган и сыроед из Санкт-Петербурга, автор проекта Ball Mason Mania (дословно «мания на стеклянные баночки от “ball mason jar”). Таня обожает вкусные фруктовые смузи. Она активный блогер и в целом очень позитивный человек.

Смузи – от англ. smooth - «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой напиток, который скорее естся, чем пьется. Готовят его из смешанных с помощью блендера ягод, фруктов, овощей с добавлением льда, сока, молока и, иногда, сахара (а лучше – его полезных эквивалентов) или мёда.

Смузи сохраняет все волокна и витамины входящих в него ингредиентов и является частью рациона ведущих здоровый образ жизни людей, вегетарианцев. Также содержит много витаминов и антиоксидантов, заряжает энергией, может быть частью спортивного питания. Золотое правило потребления смузи – пять стаканов в день! И вы навсегда забудете о слабости и плохом настроении!

Главные смузи-правила

  1. Однородность. В этом вам поможет мощный блендер. Структура напитка должна быть кремообразной и напоминать йогурт или густой молочный коктейль.
  2. Меньше воды! Коктейль должен быть густым, а не напоминать кисель. Густота гарантирует смузи насыщенный вкус.
  3. Не слишком холодный! Традиционно смузи не бывает теплым. Также помните, что слишком холодная пища вредна для пищеварения. Особенно холодное не рекомендуется детям. Поэтому не стоит перебарщивать со льдом. К тому же он может быстро растаять и сделать смузи водянистым и невкусным. Вместо этого можно слегка заморозить ягоды (или использовать уже мороженные) и очищенный банан, последний придаст напитку более густую консистенцию.
  4. Не экспериментируйте с цветами! Не сотоит совмещать зелень с ягодами, например, шпинат и малину. Иначе в результате у вас получится не аппетитный на вид напиток, а что-то вроде болотной жижи.
  5. Сладкий, но не приторный. Сахар лучше не добавлять. Универсальный сладкий кремообразный ингредиент для смузи – банан. К тому же он идеально сочетается и с ягодами, и с фруктами, и с зеленью. Авокадо также придаст кремовости, но его придется подсластить. Для этого идеально подойдут мёд, кленовый сироп, сироп топинамбура или агавы. В темные коктейли в качестве сладкой составляющей подойдут предварительно замоченные финики или курага. Груша и манго – идеальные варианты для фруктовых смузи. От приторности напиток уберегут лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный соки.
  6. Коровье хорошо, а растительное лучше. Часто в смузи добавляют коровье молоко, но оно делает коктейль более тяжелым для усвоения. Молочный вкус вашему коктейлю придадут миндальное или любое другое растительное молоко.
  7. Сложное – враг полезного. Помните, что усложнять рецептуру и бесконечно экспериментировать с ингредиентами не стоит. Идеальный смузи должен состоять не более чем из пяти составляющих (в совокупности!).
  8. Не столько напиток, сколько еда! Смузи – отличное начало дня, особенно если вы не любите завтракать. Также смузи – оптимальный перекус или способ восполнить силы после тренировки. Его можно взять с собой. Для этого отлично подойдут емкости на 300, 400, 500 и т.д. грамм. Таня Mint рекомендует баночки от “ball mason jar ”, они очень разнообразные, удобные и привлекательные.
  9. Не только красиво, но и удобно. Пить смузи лучше всего через соломинку, иначе густой папиток будет пачкать губы и оставлять «усы», как в детстве. Но поскольку смузи, как правило, густые, то и соломинки для них нужны большего диаметра и лучше без изгибов, чтобы коктейль было комфортно пить.
  10. Чем раньше, тем лучше. По возможности употреблять смузи все-таки лучше сразу после приготовления, т.к. он быстро начинает терять витамины.

Таня Mint призналась, что поскольку фрукты для нее являются основной пищей, то смузи – это способ внесения разнообразия в ее жизнь и даже в каком-то смысле область для творчества: «Мне очень нравиться искать новые комбинации вкусов и делать свои маленькие открытия! Смузи, конечно, очень полезная еда, которая нереально заряжает энергией, витаминами и летом».

Таня Mint запустила в instagram настоящий смузи challenge

В марте она запустила у себя в instagram настоящий смузи challenge, в ходе которого на протяжении недели ежедневно выкладывала по одному новому фото и рецепту. Все рецепты были по вегану/сыроеду. Таня предлагала своим подписчикам на протяжении 7 дней выпивать смузи на завтрак, не смешивая его ни с чем. Причем можно было потреблять тот объем, который потребуется для полного насыщения (от 500 мл до 2 л), чтобы получить заряд хорошего настроения и заметить некоторые важные изменения в организме.

1-й день

Ингредиенты: 1 банан + 3-4 средних финика + немного корицы + 250-300 мл воды.


2-й день

Ингредиенты: 150 г сладкого винограда + 100 г замороженной вишни (или любых кислых ягод) + листья свежей мяты + 3 финика + 100-150 мл воды.

3-й день

Ингредиенты: 4 ст. ложки промытой гречки + 100 г черники + половина банана + 2-4 финика + 150 мл воды (можно взять ореховое молоко).

4-й день

Ингредиенты: 200 г красного яблока + 40-50 г темной медовой кураги + молочный коктейль + щепотка корицы и имбиря + 50 мл воды.

5-й день

Ингредиенты: горсть молодого шпината + сок из двух апельсинов + 2 киви + 80 г клубники или малины (только не кислых) + вода (по желанию).


6-й день

Ингредиенты: 1 манго + 100 г ананаса + 1 банан + 200 мл воды или кокосового молока.


7-й день

Ингредиенты: 2 банана + 1 авокадо + 1 ст. ложка какао + 100 мл воды + финики по вкусу.

В современном мире не всегда есть время готовить полезную еду. Смузи — это отличный выход для любителей правильного питания. Веганизм — не повод отказываться от смузи. В этой статье вы узнаете самые вкусные и простые веганские смузи рецепты, которые сможет сделать каждый.

Банановый смузи

Банановый смузи на соевом молоке хорошо дополнит веганский рацион. Растительная диета — отличная возможность добавить этот полезный напиток в меню.

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого банана
  • 1 стакан соевого молока

Приготовление:

  1. Порезать банан на кусочки. Кусочки не должны быть слишком маленькие, но и слишком большие.
  2. Положить банан с молоком в блендер и взбить.

Смузи «Ягодное лукошко»

Смузи рецепты веган внесут в ваш рацион много витаминов.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана свежих или замороженных ягод
  • 1 стакан любого растительного молока
  • 1-2 чайных ложки сиропа агавы. Можно добавить совершенно любой сироп на ваш вкус

Приготовление:

  1. Залить молоко в блендер.
  2. Добавить ягоды и сироп. Если они замороженные, то стоит убрать наледь.
  3. Взбить.

Вегетерианство — это особая диета, при соблюдении которой нужно употреблять больше свежей пищи, поэтому лучше всего использовать не замороженные ягоды, а свежие. Cмузи и веганские рецепты для блендера понравится всем, потому что это просто и вкусно.

Фруктовый смузи со шпинатом

Шпинат — это отличный продукт, который содержит много клетчатки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного молока
  • 1/2 красного яблока
  • 1/4 спелого банана
  • Пучок шпината

Приготовление:

  1. Мелко нарезать шпинат. Положить в блендер
  2. Добавить заранее нарезанные фрукты.
  3. Взбить до однородной массы.

Шпинат не только добавит витаминов смузи, но и придаст ему красивый зелёный цвет. Рецепты веган смузи всегда помогут, ведь смузи можно заменить полноценный прием пищи.

Шоколадный смузи

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехового молока из миндаля или фундука
  • 1/2 спелого банана
  • 50 г шоколада (лучше темного)
  • 1 чайная ложка перемолотых семян льна или чиа.

Приготовление:

  1. Банан разрезать на большие кусочки. Положить в блендер.
  2. Налить молока в блендер.
  3. Нарезать мелко шоколад или натереть на терке.
  4. Взбить до однородной массы.
  5. Посыпать смузи сверху шоколадом.

Широкий выбор рецептов в нашем .