Торт молоко корж масло яйца. Простые рецепты тортов

И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку - замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • шоколад - 1 плитка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

растапливаем маргарин

добавляем сахар

мед, сметану

готовое тесто

выпекаем коржи

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

, http://www.povarenok.ru/ , http://palitra-vkusov.ru/ , http://lady.tochka.net/ , http://ideamenu.ru/ , http://eda-recepty.com/ , http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти корж для торта на молоке рецепт, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления корж для торта на молоке рецепт ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Продукты:
Песочное тесто:
100 гр. муки
50 гр. масла
35 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 желток

Бисквит:
3 яица
75 гр сахара
4 ст.ложки воды
125 гр. тертых орехов
30 гр. порошка какао
1 ст. ложка крахмала
2 ст л. клубничного джема или варенья

Творожный крем:
400 гр. жирного мягкого творога
сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
15 гр желатина
500 гр. клубники
0.5 литра сливок (желательно сливки для взбивания)

Для украшения:
2...

Торт "Мечта адмирала"

Вам потребуется:
3 ст. муки
3 ст. сметаны
3 ст. сахара
6 яиц
сода, погашенная уксусом
1 ст. изюма
1 ст. гр. орехов
1 ст. мака
300-400 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Способ приготовления:

Тесто готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яица с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности.

Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из ни...

Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

Продукты:
Тесто:
1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст.ложки какао, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 1/2 банки сгущенки.

Пропитка:
600 г. сметаны, 1.5 стакана сметаны.

Глазурь:
4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 30 гр. сливочного масла.

Грецкие орехи-грамм 200.

Итак, готовим тесто:
Взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, добавляем всю муку и соду, гашеную уксусом и какао.
Далее разогреваем духовку до 150-160 С.
Разделяем всё тесто на две части. Одну ча...

Состав: Коржи для торта "Наполеон", яйца, сыр, рыба, майонез.

Приготовить следующие начинки:
1.Отваренные яйца смешать с майонезом.
2. Натереть сыр и перемешать с майонезом.
3. Пожаренную рыбу измельчить и смешать с майонезом.

Между коржами уложить чередуя данные начинки (корж+начинка+корж+ и т.д.) Запечь в духовке 15-20 мин.

Фото из Интернета....

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки

Для крема:

сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 3 штуки

сахар - 1 стакан

сливочное масло или маргарин - 100 граммов

мёд - 3 столовые ложки

сода - 2 чайные ложки

мука - 2,5 стакана

Для крема:

сметана - 500 граммов

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная - 2 стакана

сахарная пудра - полтора стакана

масло сливочное - 450 граммов

яйцо - 3 штуки

сметана - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

уксус 3%-й - 1 чайная ложка

изюм без косточек - 1 стакан

арахис жареный - полстакана

мак - полстакана

молоко сгущенное - 1 стакан

ванилин - 1 грамм

коньяк - пол чайной ложки

сок лимонный - 1 столовая ложка

марципан - 500 граммов

мастика - 250 граммов

масса рисовальная - 100 граммов

карамельные бусинки - 30 граммов

Рецепт на 14 февраля - Торт "Валентинка"

Ингредиенты для торта "Валентинка":

Для бисквита вам понадобится:

яйцо - 1 штука

сахар - пол стакана

сметана - 100 грамм

майонез - 50 грамм

мука до густоты сметаны

Рецепт на 14 февраля - Шоколадно – медовый торт

Ингредиенты для шоколадно - медового торта:

Для приготовления теста вам потребуется:

сахар - 200 грамм

размягчённое сливочное масло - 200 грамм

мука - 200 грамм

яйца - 3 штуки

сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка

какао - порошок - 1 столовая ложка

молочный шоколад - 100 грамм

мёд (жидкий, если есть засахарившийся, его нужно растопить на водяной бане) - 100 миллилитров

горячая вода - 200 миллилитров

Ингредиенты для яблочного торта:

Песочное тесто:

пшеничная мука - 200 грамм

сахарный песок - 80 грамм

корица - 15 грамм

куриное яйцо - 1 штука

сливочное масло или маргарин - 100 грамм

сода и соль - на кончике ложки

Ингредиенты для шоколадного торта с клюквой:

мука - 1.5 стакана

какао-порошок - 225 грамм

сода - 2 чайные ложки

соль - 1 чайная ложка

масло сливочное - 125 грамм

сахар - 1,5 стакана

Торт закусочный из печени "Хочу добавки"

Овощной тортик "Июльский кабачковый"

Овощной тортик " Калейдоскоп"

Торт "Королевский"

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся корж для торта на молоке рецепт - это именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Если вы хотите сделать торт с кремом, сначала нужно приготовить основу. Рецепт с фото бисквита на молоке поможет вам приготовить нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами.

Бисквит на молоке можно смазать кремом и украсить ягодами

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Разрыхлитель 7 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 150 граммов Мука пшеничная 170 граммов Сливочное масло 60 граммов Молоко 120 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический бисквит на молоке

Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

Технология приготовления:

  1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
  2. Яйца смешайте с сахаром и начинайте взбивать их миксером на большой скорости. Взбивайте не менее 5 мин. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
  4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится, небольшими порциями влейте массу в тесто. Быстро замесите тесто.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и пеките его при температуре 170°С около 35-40 мин.

По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

Рецепт бисквита на молоке без яиц

Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1 ст. сахара.

Как готовить:

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в него сахар и мешайте до полного его растворения.
  2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, параллельно с этим тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.
  3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 мин., в зависимости от вашей духовки. Температура выпекания – 180°.

Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.

Приготовленный без яиц из бисквита на молоке с кэробом, а сверху – сладкие шарики. Рецепт от нашей читательницы Анны Никитиной:

Этот торт украсит любой семейный и детский праздник, тесто готовим на молоке и кэробе, торт получается нежный, нежирный и гипоаллергенный (на кэробе).

Шарики “Рафаэлло” очень красиво смотрятся на темном фоне. Конфеты можно взять готовые (они на соевом лецитине) или приготовить шарики самостоятельно из сухофруктов и орешков или другие, обваляв в кокосовой стружке.

Торт с кэробом “Волшебный”

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Заварной крем без яиц:

  • 350 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла

Кэробовая глазурь:

  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка кэроба

Украшение торта:

  • 30 г кокосовой стружки
  • 7-10 шт “Рафаэлло” или ,

Как приготовить торт на молоке “Волшебный” – рецепт:

  1. Достаем продукты для торта «Волшебный».

    Ингредиенты

  2. Смешиваем муку с сахаром и кэробом.

    Сухая смесь

  3. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

    Вливаем молоко и масло

  4. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.

    Тесто с кэробом

  5. Тесто разливаем в 2 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

    Готовый бисквит

  6. Пока пекутся коржи, готовим крем и глазурь. Для приготовления крема смешиваем муку, сахар, 50 мл молока. Добавляем остальное молоко (300 мл), ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока крем не станет густым.

    Варим крем

  7. Затем добавляем масло. Когда оно растопиться, выключаем. Немного остывшую массу взбиваем блендером (чтобы крем получился гомогенным без комочков).

    Добавляем масло

  8. Для приготовления глазури смешиваем кэроб и сахар, добавляем 4 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.

    Глазурь с кэробом для торта

  9. Остывшие коржи разрезаем пополам. Получается 4 коржа.

    Разрезанный бисквит

  10. Смазываем коржи кремом. Последний корж кремом не смазываем.



    Собираем торт

  11. Торт заливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    Покрываем глазурью и кокосовой стружкой

  12. Украшаем конфетами “Рафаэлло” или домашними сладкими шариками. Торт “Волшебный” готов!

Торт на молоке “Волшебный”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

Juliya автор рецепта

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

Я, если честно, думала, что для себя лучше уже не найду. Когда придумывала , то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 3 яйца
  2. 150 грамм сахара
  3. 165 грамм муки
  4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
  5. 120 грамм молока
  6. 60 грамм сливочного масла
  7. щепотка соли
  8. чайная ложка разрыхлителя

Выход примерно 530 грамм.

Приготовление:

Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.

Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.

Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).

Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для . (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)

Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.

В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.

Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.

Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.

Перемешиваем максимально аккуратно.

Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.

Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.

Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.

Достаём бисквит и остужаем на решётке.

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.

Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.

С этим замечательным бисквитом я приготовила . Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.

Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

Рецепт самого торта ищите тут — .

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Приятного вам аппетита.