Рецепт приготовления курочки с картошкой в духовке. Курица с картошкой в духовке — лучшие рецепты
Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день.
Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.
В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану.
Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.
Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.
В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.
Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.
Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель - не единственный овощ, используемый при запекании.
Картошка с курицей, запечённая в духовке
- Курица - 1 кг. (части тушки).
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Вода - полстакана.
- Соль, специи - по вкусу.
Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.
Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.
Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке - картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.
Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.
Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.
Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.
Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами и курицей в духовке
- Филе курицы - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Грибы (вешенки, шампиньоны) - полкило.
- Морковка - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка.
- Майонез - полстакана.
- Сметана - полстакана.
- Растительное масло - четверть стакана.
- Приправа, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.
Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.
Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.
Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.
Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.
Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.
Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.
Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.
Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке
- Куриное филе - полкило.
- Картофель - полкило.
- Твёрдый сыр - 150-200 гр.
- Сметана - полтора стакана.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубца.
- Соль и приправы - по вкусу.
- Растительное масло - для формы.
Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.
Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.
Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.
Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.
Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.
Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.
Приятного аппетита!
На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо "на века". Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
Куриная грудка запеченная с картофелем очень оригинального рецепта я пробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как будто в кружевах, которые так вкусно хрустели!
Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!
Куриные голени, запеченные с картофелем - это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!
Куриное филе (грудка) - очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.
Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо - сытное, идеально подходит будущим мамам.
Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!
Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!
Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.
Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно!
Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!
Лучшая благодарность - процитировать запись;)
Сколько вариаций существует у этого блюда! Куры — это незаменимый продукт на кухне каждой семьи. Эту птицу любят все, как готовить, так и кушать. И жареная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений - а результат прекрасен: курочка отлично подходит для торжеств, украшает рацион в будни. Таким блюдом можно досыта накормить и голодного мужа, и ораву ребятишек. Поэтому изучаем основы приготовления куриной тушки с самым популярным в России гарниром. И записываем новые рецепты!
Тонкости приготовления куриного мяса с картофелем
Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.
Вот еще несколько нюансов приготовления картофеля с курицей в духовке.
- Самое нежное мясо - молодого цыпленка возрастом до года. Определить такую тушку можно по весу. Он не должен превышать 1,5 кг. И конечно, мясо должно быть свежим: парным или охлажденным. У него упругие волокна, белый жир и кожица розоватого или бело-желтого оттенка.
- Курица, запеченная в духовке с картошкой, может быть нафарширована овощами. Или приготовлена в окружении гарнира в одной форме. Если вы укладываете начинку внутрь тушки, предварительно отварите картофель. Отваренный до полуготовности, он сохранит форму кусочков при подаче блюда на стол. Отваренный до полной готовности, он превратится в рассыпчатое пюре.
- Мясо приготовится быстрее и прожарится более равномерно, если использовать отдельные части тушки одного размера: бедра, голяшки, крылья.
- Вы гарантированно получите нежное и мягкое мясо, если попробуете запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве. В нем тушка будет кипеть в собственном соку, что позволит приготовиться и ей, и гарниру. Также можно накрывать форму для запекания крышкой, укладывать сверху фольгу. А за полчаса до готовности мяса можно снять крышку, чтобы курочка покрылась золотистой корочкой.
- Сохранить идеальный вид и мясных кусочков, и гарнира обеспечит раздельное выпекание. Уложите гарнир на противень, покрытый пергаментом. Сверху поставьте решетку и поместите на нее бедра или голяшки. В процессе приготовления жир с них будет стекать вниз, к картофелю, отчего он станет мягким. А сами кусочки тушки хорошо прожарятся и приобретут аппетитную корочку.
- Не используйте диетическое филейное мясо для приготовления этого блюда. В нем нет жира, мясо и гарнир получатся сухими.
Кстати, вред куриных бедрышек преувеличен. Безусловно, мясо это более жирное, чем грудка. Но в нем содержится ценная тауриновая аминокислота. Согласно недавним исследованиям ученых, это вещество помогает снизить уровень холестерина в крови, а вместе с ним риск заболеваний сердца на 60%. Так что рецепт курицы в духовке с картошкой и вкусный, и полезный!
Классический рецепт
Самый простой рецепт, как жарить вкусно курицу целиком в духовке на протвине с домашней картошечкой без лука, использовать только майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься. Запекать такое блюдо одно удовольствие и получается очень вкусно.
Вам потребуются:
Приготовление
- Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку.
- Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень.
- Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой.
- Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).
Оригинальные и простые рецепты
Кроме картофеля к мясу можно добавлять и другие овощи, например, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыром, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.
Улучшат вкус блюда соусы. Попробуйте приготовить сметанный соус из сметаны, чеснока, перца и специй. Чтобы он не свернулся, добавьте немного сливок. Полейте им курочку и картофель вокруг нее. Так у вас получится не просто вкусная курица в духовке с картошкой в сметане, а красивая запеканка с золотистой корочкой и роскошным чесночным ароматом.
Птица фаршированная
Курица, фаршированная картошкой в духовке, выглядит по-настоящему празднично и готовится быстро. Мы предлагаем вам приготовить целую курицу с насыщенным остро-сладким соусом за короткое время.
Вам потребуются:
- целая курица - 1 тушка;
- картофель - 500 г;
- соевый соус и мед - по 100 мл;
- горчица - 3 ч. ложки;
- паприка, другие специи - 2 ч. ложки;
- чеснок - 3 зубка;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Очистите и отварите картофель до полуготовности.
- Сделайте маринад из растопленного меда, добавьте горчицу, соевый соус, зелень, чеснок и специи. Залейте им подготовленный картофель, оставьте на час.
- Натрите солью и паприкой тушку птицы, внутрь выложите маринованный картофель, накройте фольгой.
- Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180°. Через час снимите фольгу и доведите мясо до готовности.
Блюдо с помидорами
Приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами можно летом, когда много спелых и сочных овощей. Благодаря томатам корнеплоды лучше пропекутся. И гарнир получится вкуснее. Готовится такое блюдо быстро.
Вам потребуются:
- куриные голени - 1 кг;
- картофель - 0,5 кг;
- лук - 1 крупный;
- помидоры - 3 средние;
- чеснок - 3 зубка;
- соль - 2 ч. ложки;
- перец, другие приправы.
Приготовление
- Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками.
- Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи.
- Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки.
- Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите.
- Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.
Как запечь курицу с картошкой в духовке, знают немногие хозяйки, между тем такое блюдо очень вкусное и может украсить любой тол.
Рецептов его приготовления немало, остановимся на самых популярных.
Запечь курицу целиком с картошкой вкусно и без особых хлопот поможет классический рецепт. Входящие в него ингредиенты обеспечивают мясу насыщенный вкус и румяную корочку.
Для этого необходимо:
- курица — 1 тушка;
- майонез — 20 мл;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- базилик, майоран, орегано — по 1 ч. л.
- перец и соль — по вкусу.
Процесс приготовления данного блюда состоит из следующих этапов:
- Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его на крупные кусочки.
- Тушку птицы тщательно вымойте.
- Нашпигуйте курицу кусочками чеснока, натрите солью и перцем, смажьте майонезом. Сверху посыпьте ее ароматными приправами и уложите на противень.
- Картофель очистите и промойте, а потом разрежьте на крупные кусочки, а потом выложите их вокруг тушки и немного посолите.
- Время запекания блюда — 1,5 ч при температуре 200 С°.
К картофелю вы можете добавить и другие овощи. Например, можно взять кабачки и помидоры, лук и болгарский перец. Блюдо будет более пикантным, его вкус обязательно порадует всех домочадцев и гостей.
Птица в фольге
Курочка в фольге — очень популярное блюдо. Мясо в этом случае становится более сочным и нежным, а картофель приобретает особый аромат и будет рассыпчатым.
Согласно этому рецепту, нужно следующее:
- курица — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- картофель — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- пряные травы — 2 ч. л.
Готовить такое блюдо нужно следующим образом:
- Тушку птицы промойте, слегка подсушите и разрежьте на порционные кусочки.
- Смешайте в емкости специи, пряные травы, сок лимона и соевый соус. Готовой смесью натрите кусочки мяса, которые оставьте в закрытой посуде на 1-2 часа. За это время птица успеет промариноваться, за счет чего приобретет особый вкус и красивую золотистую корочку во время запекания.
- Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте на крупные кусочки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца.
- Застелите фольгой противень, выложите туда картофель, лук и замаринованные кусочки курицы. Заверните все плотно еще одним слоем фольги и поставьте запекаться на 30-40 минут.
Обратите внимание, что курица в фольге запекается в собственном соку.
Добавлять масло к ней не нужно. Можно лишь полить ее несколькими ложками бульона. Такое блюдо выходит достаточно диетическим и очень ароматным благодаря наличию пряных трав.
Птица по-французски
Многие хозяйки желают знать, как запечь курицу с картошкой в духовке по-французски. Рецепт приготовления такого блюда не отличается сложностью. Большинство ингредиентов для него есть всегда под рукой в холодильнике, а запекается данное яство не более 50 минут.
Оно станет идеальным решением, когда гости уже на пороге или хочется приготовить что-нибудь вкусное для семьи по-быстрому.
Для этого блюда потребуется следующее:
- курица — 1 тушка;
- картофель — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- масло растительное — 15 мл;
- помидоры — 2 шт.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- орегано и базилик — по 5 г;
- соль — по вкусу;
- чесночный соус — 20 мл.
Готовится птица по-французски следующим образом:
- Вымытую курицу нарежьте на небольшие кусочки.
- В миске смешайте соль, травы, перец, майонез и чесночный соус. Полученным составом обмажьте кусочки птицы и оставьте на 30 минут.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кружочки.
- Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
- Вымытые помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Форму смажьте растительным маслом, а потом выложите на нее сначала картофель, а поверх него кусочки курицы. Их посыпьте измельченным луком, а на него выложите кружочки помидоров. После чего посыпьте все тертым сыром.
- Поместите форму с блюдом в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте его при закрытой крышке в течение 30-40 мнут. Откройте блюдо и оставьте его еще на 10 минут, чтобы оно приобрело румяную корочку.
Птица в сметанном соусе
Стоит обязательно опробовать рецепт, предусматривающий использование сметанного соуса. Курица, запеченная в духовке целиком, с ним приобретает очень интересный вкус и особую мягкость, мясо прямо тает во рту.
Вот список необходимых ингредиентов для такого блюда:
- курица — 1 тушка;
- картофель — 1 кг;
- сметана — 5 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- розмарин — 5 веточек;
- горчица — 1 ч. л.;
- паприка и базилик — по 5 г;
- соль и перец — по вкусу;
- укроп — 3 веточки.
Процесс приготовления такого яства предусматривает следующие этапы:
- Первым делом подготовьте тушку, как в предыдущих рецептах.
- Смешайте соль, перец, паприку и базилик, а потом натрите ими птицу изнутри и снаружи.
- Отдельно смешайте сметану с розмарином и горчицей. Полученным соусом смажьте тушку снаружи и изнутри.
- Противень смажьте и выложите на него птицу.
- Поставьте тушку запекаться при температуре 180°С.
- Очищенную картошку нарежьте на небольшие кубики.
- Лук нарежьте на кольца.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте к ним немного масла, а потом достаньте курицу и выложите все вокруг нее.
- Запекайте блюдо в течение 90 минут, а потом сразу же подавайте к столу, украсив веточками укропа.
Птица в томатном соусе
Если в вашей семьи любят острые блюда со специями, то стоит воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в духовке. Такое блюдо под силу освоить даже начинающей хозяйке.
Оно не отличается сложность и предусматривает простые ингредиенты.
Для его приготовления понадобится следующее:
- курица — 1 тушка;
- картофель — 1 кг;
- томатная паста — 25 мл;
- сметана — 25 мл;
- карри — 10 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили — 1 стручок;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- молотый черный перец и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления птицы с картошкой в томатном соусе выглядит следующим образом:
- Тушку промойте и просушите бумажным полотенцем.
- Приготовьте соус, для чего нужно смешать в миске томатную пасту, сметану, молотый карри, соль, перец, измельченный чеснок и перец чили. Перемешайте все эти ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Смажьте соусом тушку птицы изнутри и снаружи, а потом оставьте ее в закрытой посуде на 1-2 часа.
- Очищенную картошку нарежьте на небольшие кусочки и приправьте солью.
- Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него курицу, а вокруг нее картофель.
- Поместите блюдо на 1,5 часа в духовку. Запекайте тушку при температуре 200 °С.
Птица с шампиньонами
Для тех, кто любит блюда с грибами, придется по вкусу рецепт запеченной курицы с картошкой и шампиньонами. Такое яство очень вкусное и сытное.
Готовится оно не слишком долго, но главное — не отличается сложностью и большим списком ингредиентов.
Для его приготовления необходимо:
- курица — 1 тушка;
- молодой картофель — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 150 мл;
- шампиньоны — 700 г;
- растительное масло — 10 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления данного блюда выглядит следующим образом:
- Сначала нужно подготовить тушку. Для этого промойте ее, просушите салфетками, а потом нарежьте на порционные кусочки.
- Картофель тщательно вымойте. Очищать его не нужно, сразу разрежьте сначала напополам, а потом на 4 части.
- Лук очистите и нарежьте на полукольца.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы вымойте и нарежьте на кубики средней величины.
- Форму смажьте растительным маслом, а потом выложите на нее картошку, которую нужно посолить и поперчить, поверх разложите кусочки птицы, которые тоже приправьте специями. Далее выкладываются грибы и лук, которые заправляются сметаной и посыпаются тертым сыром.
- Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 °С. Запекать его необходимо на протяжении 45 минут.
Птица фаршированная
Стоит непременно попробовать курицу, которая фаршируется картофелем.
Для этого нужно взять:
- тушка птицы — 1 шт.;
- картофель — 500 г;
- горчица — 3 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи — 2 ч. л.;
- соевый соус и мед — по 100 мл;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления выглядит так:
- Отварите картофель до полуготовности.
- Смешайте мед с горчицей, соевым соусом, измельченным чесноком, солью и специями. Натрите частью этого состава курицу, а остальным залейте картофель. Оставьте все на 30 минут.
- Начните тушку картофелем, заверните ее в фольгу и выпекайте при температуре 180 °С в течение 1 часа.
Рецептов приготовления запеченной курицы с картошкой множество, пробуйте их, экспериментируйте и радуйте гостей и семью вкусными блюдами, тратя на их приготовление минимум сил, времени и ингредиентов.